建議結果列表

106年補助各區公所推動青年參與在地公共事務計畫
政策說明
桃園市政府青年事務局規劃於106年與市內各區公所戮力擘劃青年參與機制,以鼓勵在地青年積極參與各行政區之公共事務,期望透過活動參與,厚植地區人才,並將青年的活力及創意有效導入,活絡區域發展,孕育青年成為本市永續發展的動力。
補助內容
一、以區公所(至多可橫跨兩區區公所,但必須擇一為主體代表)為主體提具活動方案,其計畫應符合下列範圍提案,以利整合區域資源推展青年參與在地具特色或文化等性質之公共事務。
(一) 推動及培育青年參與在地公共事務。
(二) 鼓勵青年與在地特色公共事務連結。
(三) 辦理審議式民主之相關公共事務。
(四) 其他與青年事務有關之事項。
二、區公所未納入年度施政計畫,且經青年事務局審查與青年公共參與有重大關聯者,實際補助經費得全額補助,惟每案最高金額不得超過新臺幣(以下同)八十萬元為原則。若配合市府重大施政或獲中央機關補助為年度之重大活動者,經市長核可後,得不受本點第一項補助金額上限之規範。
申辦資格與條件限制
本市十三區區公所
申辦地點
青年事務局公共參與科(32070 桃園市中壢區環北路391號)
申請方式





非線上申辦: 1、臨櫃:送交青年事務局 2、郵寄:寄送青年事務局
線上申辦網址
應備證件
1.計畫申請公文函一份。
2.計畫申請表一式三份(附件1)。
3.補助經費切結書一份(附件2)。
4.計畫書一式三份(附件3,供參考)。
5.申請表及計畫書電子檔各一份
聯絡窗口
.承辦人員:顏仰里 青年事務局公共參與科
.聯絡電話:03-4225205分機6008
交付方式

                                
處理期限
106年11月3日
備註欄