跳到主要內容區塊

建議結果列表

法律諮詢服務
政策說明
(一)本府為協助民眾解決日常遭遇的法律疑難問題,在全市共設有15個法律諮詢服務據點 (含本府法律諮詢中心、本巿新住民文化會館及各區法律諮詢服務處),每年聘請熱心服務的律師,按本府排定的諮詢服務時間及地點,輪值到現場提供民眾面對面的免費法律諮詢服務。  
(二)本府在本市15個法律諮詢服務據點所排定的服務時段都不相同,民眾可就近選擇適合的場所及時段洽詢;本府法律諮詢詳細服務時間及地點請參閱 https://legal.tycg.gov.tw/home.jsp?id=257&parentpath=0,142,254 。
(三)桃園市政府視訊法律諮詢服務:桃園市政府每週二、四下午2時至5時提供視訊法律諮詢服務,民眾可透過電腦視訊系統(Google Meet)與律師會面諮詢法律問題(每人每次諮詢時間以20分鐘為限)。使用方式請參閱 https://legal.tycg.gov.tw/home.jsp?id=359&parentpath=0,142,254 。
補助內容
協助民眾解決日常遭遇的法律疑難問題,在全市共設有15個法律諮詢服務據點(含本府法律諮詢中心、本巿新住民文化會館及各區法律諮詢服務處),每年聘請熱心服務的律師,按本府排定的諮詢服務時間及地點,輪值到現場提供民眾面對面的免費法律諮詢服務
申辦資格與條件限制
一、申辦年齡限制:無限制 
二、設籍本市時間限制:無限制 
三、身心障礙者:無限制 
四、個人身份:無限制  
五、開放申請期間:依各區所定 
六、其他限制:僅限當面諮詢及預約視訊法律諮詢之民眾於預約時段諮詢 
七、完整說明內容:無
申辦地點
桃園市政府法律諮詢中心、本巿新住民文化會館及各區公所法律諮詢服務處
申請方式





線上申辦:僅開放視訊法律諮詢線上預約
非線上申辦:
1、臨櫃:現場交付「桃園市政府受理人民請求法律諮詢紀錄表」
2、郵寄:無開放
線上申辦網址
應備證件
線上申辦:僅開放視訊法律諮詢線上預約,不需備證件 
非線上申辦:
1、臨櫃:無應備證件
2、郵寄:無開放
聯絡窗口
.承辦人員:彭新澍 桃園市政府法務局 採購申訴審議科
.聯絡電話:03-3322101 分機5717/5718
交付方式
線上申辦:僅開放視訊法律諮詢線上預約,不需備證件
非線上申辦:
1、臨櫃:口頭諮詢答覆
2、郵寄:無開放
處理期限
當面諮詢
備註欄
為維持服務品質,如現場諮詢人數過多,本府將對諮詢人數加以限制。
回到頂端