建議結果列表

桃園市身心障礙者職務再設計服務計畫
注意事項
政策說明
職務再設計為協助身心障礙朋友解決職場障礙,使工作順暢並增進產能效率的一種專業方法。實際促進雇主進用無障礙的身心障礙員工,並提升工作效能。
補助內容
具體策略為協助雇主及身障員工設計創新、實用、效益性的工作方法或就業輔助器具,例如:協助肢體障礙員工改善職場無障礙廁所,幫視障員工評估就業盲用電腦及擴視機延緩其視力惡化,或者為聽語障員工設計手機簡訊系統協助職場溝通等。
申辦資格與條件限制
申辦地點
(一)桃園市政府勞動局(身障就業科):地址:桃園市桃園區縣府路1號3樓,諮詢專線:03-3322101轉6814。 (二)衛生福利部桃園醫院:地址:桃園市桃園區中山路1492號,諮詢專線:03-3699721轉1124。
申請方式





申辦流程
線上申辦網址
應備證件
身心障礙者職務再設計補助申請書。 員工身障手冊。 勞保投保紀錄。 薪資證明。 公司營利事業登記證明。
聯絡窗口
.承辦人員:勞動局身障就業科 蔡小姐
.聯絡電話:03-3322101 分機6814 03-3333814
交付方式
臨櫃或郵寄。
處理期限
35日
備註欄
每案每年最高可申請10萬元補助。