跳到主要內容區塊

建議結果列表

身心障礙者就業及職業重建服務
注意事項
政策說明
受理身心障礙民眾申請就業及職業重建服務。 (一)服務對象:15歲以上領有身心障礙證明者,且有就業意願與工作能力,並設籍或居住桃園市內並希望在本市就業。 (二)服務內容:以個案管理方式,提供就業諮詢、障礙功能評估、職涯輔導、連結相關 資源等。 (三)連結資源包含:就業服務、職業輔導評量、職業訓練、就業準備課程、創業貸款或自力更生補助、職務再設計、其他就業相關補助。
補助內容
服務內容:以個案管理方式,提供就業諮詢、障礙功能評估、職涯輔導、連結相關資源等。連結資源包含:就業服務、職業輔導評量、職業訓練、就業準備課程、創業貸款或自力更生補助、職務再設計、其他就業相關補助。
申辦資格與條件限制
申辦地點

勞動局身障就業科身心障礙者職業重建服務窗口(桃園市桃園區縣府路1號3樓)

申請方式





線上申辦網址
應備證件
有效期間之身心障礙證明。身分證正本。
聯絡窗口
.承辦人員:勞動局身障就業科 身心障礙者職業重建服務窗口 勞動局 身障就業科
.聯絡電話:03-3322101分機6814~6815 03-3333814 03-3333870
.電子郵件:null
交付方式
請洽本局3樓身心障礙者職業重建服務窗口
處理期限

隨到隨辦,經諮詢評估後3日內回覆是否開案。

回到頂端