建議結果列表

就業保險促進就業實施辦法-雇用獎助津貼
政策說明
為提升企業競爭力,降低人事成本,同時提升弱勢失業者就業率及穩定就業。
補助內容
給付標準係以是否採按月計酬方式給付基本工資為劃分依據,並依受推介失業者之身分區分獎助額度。 一、僱用年滿四十五歲至六十五歲失業者、身心障礙者、長期失業者且失業期間連續達三十日以上者,依受僱人數每人每月發給新臺幣一萬三千元。 二、僱用獨力負擔家計者、原住民、低收入戶或中低收入戶中有工作能力者、更生受保護人、家庭暴力及性侵害被害人、二度就業婦女、其他中央主管機關認為有必要者且失業期間連續達三十日以上者,依受僱人數每人每月發給新臺幣一萬一千元。 三、僱用失業期間連續達三個月以上者,依受僱人數每人每月發給新臺幣玖千元。
申辦資格與條件限制
公立就業服務機構受理下列各款失業勞工之求職登記, 經就業諮詢無法推介就業者,得發給僱用獎助推介卡: 一、失業期間連續達三十日以上之特定對象。 二、失業期間連續達三個月以上。 前項失業期間之計算,以勞工未有參加就業保險或勞工保險紀錄之日起算。 第一項第一款之特定對象如下: 一、年滿四十五歲至六十五歲失業者。 二、身心障礙者。 三、長期失業者。 四、獨力負擔家計者。 五、原住民。 六、低收入戶或中低收入戶中有工作能力者。 七、更生受保護人。 八、家庭暴力及性侵害被害人。 九、二度就業婦女 十、其他中央主管機關認為有必要者。
申辦地點
符合本方案之用人單位,請洽本處中壢就業中心或桃園就業中心辦理。或上「就業服務處」(http://oes.tycg.gov.tw/)查詢本計畫相關申請資格、條件及補助方式。 中壢就業中心: 地址:32096桃園市中壢區新興路182號 TEL:(03)468-1106 FAX:(03)468-1116 桃園就業中心: 地址:330桃園市桃園區南華街92號 TEL:(03)333-3005 FAX:(03)332-2276
申請方式





線上申辦:無  非線上申辦: 符合本方案之求職者及用人單位,請洽本處中壢就業中心或桃園就業中心辦理。或上「就業服務處」(http://oes.tycg.gov.tw/)查詢本計畫相關申請資格、條件及補助方式。 中壢就業中心: 地址:32096桃園市中壢區新興路182號 TEL:(03)468-1106 FAX:(03)468-1116 桃園就業中心: 地址:330桃園市桃園區南華街92號 TEL:(03)333-3005 FAX:(03)332-2276
線上申辦網址
應備證件
線上申辦:無 非線上申辦: (一)、僱用獎助申請書。 (二)、僱用名冊、載明受僱者工作時數之薪資清冊、出勤紀錄。 (三)、受僱勞工之身分證影本或有效期間居留證明文件。 (四)、請領僱用獎助之勞工保險、就業保險投保資料表或其他足資證明投保之文件。 五、其他中央主管機關規定之必要文件。
聯絡窗口
.承辦人員:黃雅琳 就業服務處 認定給付課
.聯絡電話:03-3322101分機8015
交付方式
線上申辦:無  
非線上申辦: 郵寄、親送書表(就業服務處中壢就業中心或桃園就業中心)
處理期限
60日