建議結果列表

桃園市青年安薪就業讚
政策說明

為協助設籍本市未滿30歲高中職以上畢業之待業青年就業,並鼓勵事業單位或團體提供工作機會,藉由就業獎勵促進青年穩定就業,同時協助事業單位改善人力招募困境。 開啟青年穩定就業獎助率全國之先,工作滿3個月及6個月仍在職者可提出獎勵金申請,創造勞資和諧雙贏局面,全國首創六都唯一,提供勞資雙方均可申請獎勵之措施。

補助內容
協助設籍本市未滿30歲高中職以上畢業之待業青年就業,並鼓勵事業單位或團體提供工作機會,藉由就業獎勵促進青年穩定就業,同時協助事業單位改善人力招募困境。 開啟青年穩定就業獎助率全國之先,工作滿3個月及6個月仍在職者可提出獎勵金申請
申辦地點

符合本方案條件之青年及申請單位(事業單位),請就近洽本府所屬就業服務台或中壢就業中心辦理。或上就業服務處網站(http://oes.tycg.gov.tw/)查詢本方案相關申請資格、條件及獎勵方式。

申請方式





申辦流程
線上申辦網址
應備證件

待業青年-求職申請文件:
(1)參與意願書(附件1)。
(2)國民身分證正反面影本。
(3)教育部認可之國內外大專校院以上之畢業證書影本。
(4)勞工保險投保明細表。
(5)如於職業工會加保者,應提供無從事工作之證明或承諾書。待業青年-就業獎勵申請文件:
(1)就業獎勵金申請書(附件2)。
(2)國民身分證正反面影本。
(3)領據(本人之國內金融機構存摺封面影本)。
(4)勞工保險投保明細表、薪資證明文件。
(5)申請第2次時,請附第1次獎勵金核定函。僱用單位-僱用獎勵申請文件:
(1)僱用獎勵金申請書(附件3)。
(2)領據及申請單位之國內金融機構存摺封面影本。
(3)勞工保險投保明細表、薪資明細證明文件。
(4)僱用青年介紹卡。
(5)僱用青年名冊(受僱青年身分證影本)。

聯絡窗口
.承辦人員:勞動局就業服務處 周惠玲
.聯絡電話:03-3322101分機8017
.電子郵件:10019310@mail.tycg.gov.tw
交付方式
符合資格之待業青年與事業單位於填妥申請表單後,可親送或郵寄至下列地點:
1.桃園市政府就業服務處(桃園區縣府路59號)
2.本局所屬12就業服務臺、中壢就業中心、桃園就業中心。
處理期限

30日

備註欄

待業青年申請資格:
(1)設籍於桃園市,且年齡未滿30歲。
(2)畢業於經教育部認可之高中(職)以上學校。僱用單位申請資格:
(1)提供之實際工作地須於桃園市境內。
(2)提供之職缺每月正常工時工資新台幣24,000以上。
(3)不適用本方案:定期契約、工作內容違反公序良俗、部分工時、營業登記項目中為人力派遣者之外派工作機會或違反勞工法令情節重大者。待業青年就業獎勵:
(1)於同一事業單位工作滿3個月,第4個月仍在職,每人每月補助新台幣3,000元(第4個月一次請領新台幣9,000元)
(2)滿第4-6個月,於第7個月仍在職,每月補助新台幣4,000元(第7個月一次請領新台幣12,000元)
(3)最長補助6個月,最高可申請獎勵金新台幣21,000元,每人申請本方案以一次為限。僱用單位僱用獎勵:
事業單位每僱用本方案待業青年連續任滿6個月以上者,每人可申請僱用獎勵金新台幣1萬元之獎勵金。最新職缺及申請表單請至桃園市政府就業服務處網站(http://ejob.tycg.gov.tw)查詢下載。