建議結果列表

五歲幼兒免學費教育計畫就學補助
政策說明
(一)五歲幼兒免學費教育計畫就學補助,包括「免學費補助」及「弱勢加額補助」二項。就讀公立幼兒園免學費;就讀私立幼兒園每學期補助學費1萬5000元整。另家戶年所得70萬元以下者,可再請領弱勢加額補助。 (二)相關資訊可參考教育局宣導站:http://www.tyc.edu.tw/spc/5years/index.html
補助內容
五歲幼兒免學費教育計畫就學補助,包括「免學費補助」及「弱勢加額補助」二項。就讀公立幼兒園免學費;就讀私立幼兒園每學期補助學費1萬5000元整。另家戶年所得70萬元以下者,可再請領弱勢加額補助。
申辦資格與條件限制
一、申辦年齡限制:當年度9月1日年滿5足歲幼兒。(符合大班年齡) 二、設籍本市時間限制:無。 三、身心障礙者:否。 四、個人身份:詳完整說明。 五、開放申請期間:每年9月至10月15日、3月至4月15日。 六、其他限制:須就讀符合補助要件幼兒園。 七、完整說明內容: 當年度9月1日學齡5足歲(就讀大班年紀)及經鑑輔會核定暫緩入學且就讀符合補助申請資格之公私立幼兒園幼兒。
申辦地點
臨櫃: 由幼兒就讀之幼兒園向市政府申請。
申請方式





線上申辦:無 非線上申辦: 臨櫃:由幼兒就讀之幼兒園申請。
線上申辦網址
應備證件
線上申辦:無 非線上申辦: 1、弱勢加額補助申請表。 2、確認單(由幼兒園自教育部系統產出)。 3、補助清冊(由幼兒園自教育部系統產出)。 4、財稅資料(須自行舉證者)。 5、戶口名簿影本(須自行舉證者)。
聯絡窗口
.承辦人員:游雅齡 教育局 幼兒教育科
.聯絡電話:03-3322101 分機7587
交付方式
線上申辦:無

非線上申辦:由幼兒就讀之幼兒園申請。
處理期限
60日
備註欄
線上申辦:無 非線上申辦: 1、當年度9月1日學齡5足歲(就讀大班年紀)及經鑑輔會核定暫緩入學且就讀符合補助申請資格之公私立幼兒園幼兒,由就讀之幼兒園幫家長申請。 2、免學費教育計畫補助,包括「免學費補助」及「弱勢加額補助」二項。就讀公立幼兒園免學費;就讀私立幼兒園每學期補助學費1萬5000元整。另家戶年所得70萬元以下者,可再請領弱勢加額補助。 3、相關資訊可參考教育局宣導網頁: http://www.tyc.edu.tw/spc/5years/index.html