建議結果列表

教育部國民及學前教育署補助高級中等以下學校原住民學生助學金及住宿伙食費
注意事項
政策說明
目的: (一)鼓勵原住民學生升學高級中等學校。 (二)照顧就讀國民中小學原住民學生就學。 (三)減輕原住民學生家長負擔,落實政府照顧弱勢族群政策。
補助內容
(一)伙食費:每名學生每學期新臺幣一萬五百元。已領有政府 機關本項補助者,不得重複請領。 (二)住宿費:依各校住宿生應收住宿費金額每學期覈實補助, 就讀公立高級中等以下學校原住民學生,其每名學生每學期以補助新臺幣三千五百元為限,就讀私立高級中等以下學校之原住民學生,其每名學生每學期以補助四千一百元為限。
申辦資格與條件限制
本原則所稱原住民學生,指依原住民身分法規定具有原住民身分之學生。父親為榮民、母親為原住民,經學校認定家庭清寒之學生,其助學金、伙食費比照辦理。 (一)伙食費: 1、全國高級中等學校之原住民學生。 2、各公私立國民中小學具有原住民身分,並住宿於學校宿舍之原住民在校住宿生。 (二)住宿費:全國高級中等以下學校(不包括進修學校或進修部)住宿學校宿舍之原住民學生。
申辦地點
請至各校辦理,書面資料審核。 (開學後依公文註記時間統一辦理)
申請方式



由各校彙整學生資料後函文教育局申辦

線上申辦:無 非線上申辦: 其他:備妥資料向學校提出申請。
線上申辦網址
應備證件
線上申辦:無 非線上申辦: 1、原住民在校住宿生於每學期開學時,應檢附蓋有山地或平地原住民戳記之戶籍謄本、族籍證明、戶口名簿或其他相關證明文件,向就讀學校申請本補助以抵繳應繳之住宿及伙食費用;其所檢附之證件,以開學前三個月內之證件為限。
聯絡窗口
.承辦人員:范悅音 教育局 國小教育科
.聯絡電話:03-3322101 分機7417
.電子郵件:10054367@ms.tyc.edu.tw
.傳真電話03-3358254
交付方式
線上申辦:無

非線上申辦:
請至各校辦理,書面資料審核。
處理期限
開學後依公文註記時間統一辦理。
備註欄