建議結果列表

教育部國民及學前教育署國民中小學補助原住民在校住宿生之膳宿費
政策說明
(一)各公私立國民中小學具有原住民身分,並住宿於學校宿舍之原住民在校住宿生為限。 1.符合補助對象所列資格者,得依規定申請住宿及伙食費用補助。 2.本補助金額依各校住宿生應收金額每學期核實補助;每學期每人之住宿及伙食費用補助合計以新臺幣12,600元為上限。 (二)應備證件: 原住民在校住宿生於每學期開學時,應檢附蓋有原住民戳記之戶籍謄本、族籍證明、戶口名簿或其他相關證明文件;其所檢附之證件,以開學前三個月內之證件為限。
補助內容
1.符合補助對象所列資格者,得依規定申請住宿及伙食費用補助。 2.本補助金額依各校住宿生應收金額每學期核實補助;每學期每人之住宿及伙食費用補助合計以新臺幣一萬二千六百元為上限。
申辦資格與條件限制
一、申辦年齡限制:國民中小學學生8-15歲。 二、設籍本市時間限制:3個月內之證件為限。 三、身心障礙者:否。 四、個人身份:原住民 / 住宿於學校宿舍之原住民在校住宿生為限。 五、開放申請期間:每年9、2月註冊時 依公文註記時間統一辦理。 六、其他限制:原住民 / 住宿於學校宿舍之原住民在校住宿生為限。 七、完整說明內容: 1.原住民在校住宿生於每學期開學時,應檢附蓋有原住民戳記之戶籍謄本、族籍證明、戶口名簿或其他相關證明文件;其所檢附之證件,以開學前三個月內之證件為限,向就讀學校提出申請。 2.再由就讀學校彙整向本府提出申請。
申辦地點
請至各校辦理,書面資料審核。 (開學後依公文註記時間統一辦理)
申請方式





線上申辦:無 非線上申辦: 其他:備妥資料向學校提出申請。
線上申辦網址
應備證件
線上申辦:無 非線上申辦: 1、原住民在校住宿生於每學期開學時,應檢附蓋有山地或平地原住民戳記之戶籍謄本、族籍證明、戶口名簿或其他相關證明文件,向就讀學校申請本補助以抵繳應繳之住宿及伙食費用;其所檢附之證件,以開學前三個月內之證件為限。
聯絡窗口
.承辦人員:黃進成 教育局 國小教育科
.聯絡電話:03-3322101 分機7416
交付方式
線上申辦:無

非線上申辦:
請至各校辦理,書面資料審核。
處理期限
開學後依公文註記時間統一辦理。
備註欄
線上申辦:無 非線上申辦: 1、對象:各公私立國民中小學具有山地或平地原住民身分,並住宿於學校宿舍之原住民在校住宿生(以下簡稱原住民在校住宿生)。 2、基準: 1、符合補助對象所列資格者,得依規定申請住宿及伙食費用補助。 2、 本補助金額依各校住宿生應收金額每學期核實補助;每學期每人之住宿及伙食費用補助合計以新臺幣12,600元為上限。