跳到主要內容區塊

建議結果列表

教育部國民及學前教育署補助高級中等以下學校原住民學生助學金及住宿伙食費
注意事項
政策說明
(一)伙食費:每名學生每學期新臺幣一萬五百元。已領有政府機關本項補助者,不得重複請領。
(二)住宿費:依各校住宿生應收住宿費金額每學期覈實補助, 就讀公立高級中等以下學校原住民學生,其每名學生每學期以補助新臺幣三千五百元為限,就讀私立高級中等以下學校之原住民學生,其每名學生每學期以補助四千一百元為限。
補助內容
本原則所稱原住民學生,指依原住民身分法規定具有原住民身分之學生。父親為榮民、母親為原住民,經學校認定家庭清寒之學生,其助學金、伙食費比照辦理。
(一)伙食費:
1、全國高級中等學校之原住民學生。
2、各公私立國民中小學具有原住民身分,並住宿於學校宿舍之原住民在校住宿生。
(二)住宿費:全國高級中等以下學校(不包括進修學校或進修部)住宿學校宿舍之原住民學生
申辦資格與條件限制
(一)伙食費:各公私立國民中小學具有原住民身分,並住宿於學校宿舍之原住民在校住宿生。
(二)住宿費:全國高級中等以下學校(不包括進修學校或進修部)住宿學校宿舍之原住民學生。
申辦地點
請洽子女就讀學校。
申請方式



線上申辦:無 非線上申辦: 由學校教職員工自行或依家長反映發現需要協助之個案學生,得提出補助之書面提案,並經學校管理小組審核通過後撥款補助。

線上申辦:無

非線上申辦:
1、低收入戶證明、中低收入戶證明或家庭突遭變故證明。
線上申辦網址
應備證件
聯絡窗口
.承辦人員:蕭美淑 教育局 國小教育科
.聯絡電話:03-3322101 分機7416
.電子郵件:maggie1119@ms.tyc.edu.tw
.傳真電話03-3358254
交付方式
線上申辦:無

非線上申辦:
請將相關證明文件交予子女就讀班級導師。
處理期限
學校於教育儲蓄戶網站刊登勸募案例,經由本府教育局審核通過,方能公開勸募。
備註欄
回到頂端