建議結果列表

桃園市國民教育階段重度身心障礙學生教育代金申請
注意事項
政策說明
在家照護學生,每月3,500元;社會福利機構教養學生,每月至多6,000元。 每年補助9個月(不含2、7、8月)。
補助內容
在家照護學生,每月3,500元;社會福利機構教養學生,每月至多6,000元。 每年補助9個月(不含2、7、8月)。
申辦資格與條件限制
一、申辦年齡限制:6-15歲。 二、設籍本市時間限制:無限制。 三、身心障礙者:是。 四、個人身份:經鑑定為在家教育學生。 五、開放申請期間:每年2月、9月。 六、其他限制:無。 七、完整說明內容:設籍本市,年滿6歲至15歲經本市鑑輔會鑑定無法適應就讀一般公私立國民中小學或特殊學校,而同意在家教育之重度身心障礙者。
申辦地點
請洽就讀學校,學校逕依本辦法規定予以辦理,並統一由學校辦理送件。 9月及2月(每學期開學後1個月) 。
申請方式
線上申辦:無 非線上申辦: 其他:請檢附相關文件洽就讀學校申請。
線上申辦網址
應備證件
線上申辦:無 非線上申辦: 1、符合申請資格之學生,附相關身心障礙手冊或證明文件,填妥申請表向學生設籍學校提出申請。
聯絡窗口
.承辦人員:陳雅莉 教育局 特殊教育科
.聯絡電話:03-3322101 分機7583
交付方式
線上申辦:無

非線上申辦:
請洽就讀學校,學校逕依本辦法規定予以辦理,並統一由學校辦理送件。
處理期限
9月及2月(每學期開學後1個月)。
備註欄
線上申辦:無 非線上申辦: 各校初審無誤後,由本市身心障礙學生巡迴教育中心(中山國小)複審彙整後送本府辦理。