建議結果列表

兒童整合性健康服務
政策說明
本服務至本市幼兒園及社區提供學齡前兒童視力、聽力、口腔檢查、體格生長、發展篩檢、耳鼻喉、頭頸部、胸腹部、泌尿生殖、脊柱四肢及皮膚等12項全身檢查服務。透過專業醫師評估及檢查,早期發現早期治療,為兒童健康做把關 。
補助內容
提供本市幼兒園及社區,學齡前兒童視力、聽力、口腔檢查、體格生長、發展篩檢、耳鼻喉、頭頸部、胸腹部、泌尿生殖、脊柱四肢及皮膚等12項全身檢查服務。
申辦資格與條件限制
一、申辦年齡限制:本市學齡前在學(大、中、小班)暨未就學(100、101、102年出生)兒童。 二、設籍本市時間限制:無限制 三、身心障礙者:無限制 四、個人身份:無限制 五、開放申請期間:至10月底 六、其他限制:無限制 七、說明內容:本市學齡前在學(大、中、小班)暨未就學(100、101、102年出生)兒童。
申辦地點
申請方式





線上申辦:無 非線上申辦: 臨櫃:由承辦醫療院所主動到社區及幼兒園提供學齡前兒童免費健康檢查服務。
線上申辦網址
應備證件
線上申辦:無 非線上申辦: 本市學齡前在學(大、中、小班)暨未就學(100、101、102年出生)。
聯絡窗口
.承辦人員:尹芳渝 桃園市政府衛生局 健康促進科
.聯絡電話:03-3340935#2533
交付方式
線上申辦:無
非線上申辦:臨櫃
處理期限
備註欄