建議結果列表

家庭育兒好幫手 親子同樂好去處-桃園市親子館
政策說明

為鼓勵家長參與孩子成長的每一刻,享受親子互動的喜悅,本市打造在地化、離家近的親子活動空間,以0至6歲幼兒需求為優先,提供托育服務諮詢、免費嬰幼兒活動、親子活動、親職教育講座、教玩具繪本外借、外展服務及照顧者團體等服務,並連結兒童發展篩檢及弱勢家庭等福利服務。 未來市府團隊將以每區設置一處親子館為目標逐步增設親子館,整合0至6歲各項育兒資源服務,讓親子館成為幼兒健康發展的守門員,更為親子共學、同樂的幸福天堂。

補助內容
本市打造在地化、離家近的親子活動空間,以0至6歲幼兒需求為優先,提供托育服務諮詢、免費嬰幼兒活動、親子活動、親職教育講座、教玩具繪本外借、外展服務及照顧者團體等服務,並連結兒童發展篩檢及弱勢家庭等福利服務。 未來市府團隊將以每區設置一處親子館為目標逐步增設親子館,整合0至6歲各項育兒資源服務,讓親子館成為幼兒健康發展的守門員,更為親子共學、同樂的幸福天堂。
申辦地點

(一)大園親子館: TEL:03-3863316#41-46 FAX:03-3863634 地址:桃園市大園區大園村和平東路89號3樓 (二)八德親子館: TEL:03-3679865#17 FAX:03-3677865 地址:桃園市八德區介壽路二段73號 (三)平鎮親子服務站(桃園行動親子車) TEL:03-4934603 地址:桃園市平鎮區環南路186巷23弄2號2樓 (四)中壢親子館 TEL:03-4251620 地址:桃園市中壢區元化路159號4樓 (五)桃園親子館 TEL:03-3398607、3333929 地址:桃園市桃園區三民路一段200號2樓

申請方式
線上申辦網址
應備證件

聯絡窗口
.承辦人員:社會局兒童及少年福利科 余典錡
.聯絡電話:03-3322101分機6320
交付方式
活動及課程報名,請至:http://www.taoyuan-parent-child.tw/

處理期限

備註欄