建議結果列表

公設民營托嬰中心
政策說明
本市透過公設民營托嬰中心提供友善育兒環境,支持家庭照顧兒童,減輕家長的經濟負擔,打造平價、優質的托育服務。
補助內容
1、公設民營托嬰中心提供受托兒童日間托育、延長托育及臨時托育服務,收托時間原則如下: (1)日間托育:週一至週五上午7時00分至下午6時30分。 (2)延長托育:週一至週五下午6時30分至下午7時30分。 (3)臨時托育:週六;08時至12時。對象以日間托育兒童為主,另得視實際狀況調整臨時托育對象及時間。 2、收費補助說明:每月月費9,000元。(符合保母托育補助資格者,由中心代為申請補助,補助通過後,補助款項由社會局每月撥入家長帳戶)
申辦資格與條件限制
1、未滿二歲兒童及其法定代理人一方須設籍本市,且符合下列事由, 致無法照顧家中未滿二歲之兒童,而有送托需求者: (一) 父母(或法定代理人)雙方或單親一方就業或就學。 (二) 父母(或法定代理人)一方就業或就學,另一方或單親有求職 需要者。 (三) 父母(或法定代理人)一方就業或就學,另一方因身心障礙、 受一年以上有期徒刑或受拘束人身自由之保安處分一年以上 且執行中。 2、前項就托情形,同時符合父母未就業家庭育兒津貼資格者,送托托 嬰中心或領取父母未就業家庭育兒津貼,應擇一辦理。 3、已收托之兒童達二歲,尚未依幼兒教育及照顧法規定進入幼兒園 者,托嬰中心得予繼續收托,其期間不得逾一年。
申辦地點
地址:桃園市龜山區陸光里同心二路17號、桃園市中壢區元化路159號2樓、桃園市大園區中正西路19號3樓 電話:03-213-3366(龜山)、03-425-2578(中壢)、03-384-3866(大園) 時間:週一至週五(上午7時00分至下午6時30分)
申請方式





線上申辦: 無 非線上申辦: 臨櫃:地址:桃園市龜山區陸光里同心二路17號、桃園市中壢區元化路159號2樓、桃園市大園區中正西路19號3樓 電話:03-213-3366(龜山)、03-425-2578(中壢)、03-384-3866(大園) 時間:週一至週五(AM7:00-PM18:30)
線上申辦網址
應備證件
線上申辦:無 非線上申辦: 1、申請書 2、檢具戶口名簿正本及影本一份(正本查驗後返還) 3、父母(或法定代理人)印章及相關證明文件 4、若非父母或法定代理人申請,委託他人申請者,需檢附委託書
聯絡窗口
.承辦人員:林毓芸 社會局兒少科
.聯絡電話:03-3322101分機6318
交付方式
線上申辦:
無

非線上申辦:
公設民營龜山托嬰中心(地址:桃園市龜山區陸光里同心二路17號)、公設民營中壢托嬰中心(地址:桃園市中壢區元化路159號2樓)、公設民營大園托嬰中心(地址:桃園市大園區中正西路19號3樓)
處理期限
1~3日
備註欄
線上申辦:無 非線上申辦: 1、一般收托對象:未滿二歲兒童及其法定代理人一方須設籍本市,且符合下列事由,致無法照顧家中未滿二歲之兒童,而有送托需求者: (1) 父母(或法定代理人)雙方或單親一方就業或就學。 (2) 父母(或法定代理人)一方就業或就學,另一方或單親有求職需要者。 (3) 父母(或法定代理人)一方就業或就學,另一方因身心障礙、受一年以上有期徒刑或受拘束人身自由之保安處分一年以上且執行中。 2、前項就托情形,同時符合父母未就業家庭育兒津貼資格者,送托托嬰中心或領取父母未就業家庭育兒津貼,應擇一辦理。 3、已收托之兒童達二歲,尚未依幼兒教育及照顧法規定進入幼兒園者,托嬰中心得予繼續收托,其期間不得逾一年。