建議結果列表

身心障礙者公益彩券工作能力證明
政策說明
為落實公益彩券扶助社會弱勢的初衷,協助有工作能力及意願的身心障礙者開立資格審查證明書,俾利其完成公益彩券經銷商申請之第一階段審查作業。
補助內容
協助有工作能力及意願的身心障礙者開立資格審查證明書,俾利其完成公益彩券經銷商申請之第一階段審查作業。
申辦資格與條件限制
設籍本市,年滿20歲之身心障礙者(其中06智能障礙者重度以上、09植物人、10失智症者等三類對象無法申請)。
申辦地點
符合申請資格的身心障礙者需本人親自(無法委託他人辦理)攜帶身分證及身心障礙證明(手冊),至各區區公所社會課或桃園市政府社會局身心障礙福利科申辦。
申請方式





線上申辦:無 非線上申辦: 臨櫃:需申請人本人親自(無法委託他人辦理)攜帶身分證及身心障礙證明(手冊),至各區區公所社會課或桃園市政府社會局身心障礙福利科辦理。
線上申辦網址
應備證件
線上申辦:無 非線上申辦: 1、資格審查證明書一式二份 2、身分證正本(現場驗畢後返還) 3、身心障礙證明(手冊)正本(現場驗畢後返還)
聯絡窗口
.承辦人員:蒲小姐 社會局身心障礙福利科
.聯絡電話:03-3322101分機6305
交付方式
線上申辦:無
非線上申辦:
審核核可後當場交付予申請人
處理期限
隨到隨辦
備註欄