建議結果列表

視覺障礙者生活重建計畫
政策說明

透過個案管理的方式提供視覺障礙者定向行動、生活自理、盲用電腦、點字等多元的服務,為視覺障礙者擬定適切的個別服務計畫,連結所需的資源協助,減少家庭其他成員的負擔,避免視覺障礙者被社會隔離排除,與社會脫節。

補助內容
透過個案管理的方式提供視覺障礙者定向行動、生活自理、盲用電腦、點字等多元的服務。
申辦資格與條件限制
申辦地點
財團法人伊甸社會福利基金會桃園市分事務所 專線:03-4947341 分機203~204 傳真:03-4924524 地 址:中壢區環西路83號 *交通路線/公車搭乘: 至中壢、桃園客運站搭乘: 新屋線『民族路青果市場站』下車,或觀音線『志廣路中壢高中站』下車。
申請方式





申辦流程
線上申辦網址
應備證件
一、身心障礙證明(手冊)正、反面影本。 二、領有身心障礙證明者需檢附需求評估報告。
聯絡窗口
.承辦人員:社會局身心障礙福利科 林小姐
.聯絡電話:03-3322101分機6303
交付方式
持身心障礙證明(手冊)向身心障礙者需求評估中心辦理。
處理期限
30日
備註欄