跳到主要內容區塊

建議結果列表

文化部藝文紓困補助4.0
注意事項
政策說明
"「藝文紓困4.0補助」分為對從事藝文自然人及事業的補助,補助自5月11日起因受疫情影響產生營運困難的個人及事業,補助辦法6/7於文化部官網公告。
除了紓困補助,文化部也將推出紓困貸款利息及補貼、場館租金減免或規費補貼等方案。
▲本項目係屬政府紓困4.0"
補助內容
"1.自然人:每人補助3萬元,若有其他已投入之製作或相關費用則可以再酌增經費,最高合計6萬元。
2.事業:區分為「各類型藝文事業」、「營業額減少達50%之事業」及「受中央政府命令停業,且給付其員工未達基本工資之事業」三種,擇一申請補助。"
申辦資格與條件限制
"1.自然人:具我國國籍的自營或無固定雇主的藝文工作者,因受疫情衝擊而導致承攬契約或工作約定受影響,無論有無參加勞保等社會保險,皆可提出申請。
2.事業:符合於我國設立登記或立案之法人、非法人團體或負責人具我國國籍之商號(個人工作室)。"
申辦地點
"1.鼓勵線上申請:https://www.moc.gov.tw/content_434.html
2.郵寄至文化部(以文化部公告地址為準)"
申請方式



郵寄至文化部(以文化部公告地址為準)

線上申辦網址
應備證件
請參文化部紓困專區https://www.moc.gov.tw/content_434.html
聯絡窗口
.承辦人員:文化部承辦窗口
.聯絡電話:02-89790300或1988
.電子郵件:僅以電話方式連絡
.傳真電話僅以電話方式連絡
交付方式
不適用
處理期限
不適用
備註欄
回到頂端