建議結果列表

桃園市106年青年在地深耕計畫
政策說明
一、 激發青年社群由下而上的力量,以行動、創意與在地關懷能量,補助青年執行自己提出的社會參與行動方案,使青年夢想得以實踐,在地社區得到關注與發展,攜手打造活力熱情的青年城市。
二、 鼓勵青年團隊、學校、社區、社團及非營利組織共同參與,形成青年社會網絡,以行動關懷家園,擴大青年社會影響力。由青年團隊主動分析桃園產業資源、景觀環境與人文特色,規劃出符合在地特色的創意行動方案,建立人與人,人與環境的友善關係,共創美好的桃園城市願景。
補助內容
一、辦理初審及決審,在初審核格後(資格審查),於決審時由入選團隊進行現場簡報及答詢,並召開委員共識會議,決定獲補助團隊名單。 
二、每案最高補助新臺幣15萬元,實際補助金額依決審會議核定之。
申辦資格與條件限制
一、申辦年齡限制:所稱青年為12歲~35歲 
二、設籍本市時間限制:無限制  
三、身心障礙者:否 
四、個人身份:無限制 
五、開放申請期間:每年3月~4月 
六、其他限制:
(一) 組成6人以上之行動團隊,且青年最少占團隊成員2分之1。 
(二) 行動團隊需洽妥依法立案之人民團體、財團法人或學校作為協力單位,由協力單位向本局提出申請。協力單位應指定專人擔任業師,提供行動團隊相關的指導與協助。 
(三)執行地點限於桃園市。 
七、完整說明內容: 
(一)、 提案類別:包括「消除貧窮、消除飢餓、健康福祉、教育品質、性別平等、淨水與衛生、可負擔能源、就業與經濟成長、工業創新基礎建設、減少不平等、永續城市、責任消費與生產、氣候行動、海洋生態、陸地生態、和平與正義制度、全球夥伴」等類別,讓青年做中學,進而實踐夢想。提案計畫書內容如跨兩個類別以上,以內容所占比例較多者為主要提案類別。
(二)、 提案方式: 
1. 提案計畫須以青年為主體,負責企劃、推動與執行。 
2. 提案計畫須突顯桃園在地特色,例行性或一次性之計畫不予補助。 
(三)、 提案件數: 
1. 協力單位提案件數不限,但同一行動團隊限申請一案。 
2. 團隊名稱、主要聯絡人或2分之1以上成員相同或計畫內容雷同者,視為同一提案計畫。
申辦地點
青年事務局公共參與科(32070 桃園市中壢區環北路390號)
申請方式





非線上申辦: 1、臨櫃:送交青年事務局 2、郵寄:寄送青年事務局
線上申辦網址
應備證件
應備文件:檢附下列資料,並依序排列;書面資料需以雙面列印及左側雙針裝訂,無需另行膠封。
一 協力單位公文1份。 
二 提案計畫申請表1式10份。 
三 提案計畫書(含經費概算表、青年團隊成員名冊)1式10份。 
四 協力單位立案證書及組織章程影本各1份(學校免備)。 
五 個人資料提供同意書。 
六 補助經費切結書)。 
七 申請表及計畫書電子檔1份。
聯絡窗口
.承辦人員:高詩茹 青年事務局公共參與科
.聯絡電話:03-4225205分機6006
交付方式
非線上申辦:
1、臨櫃:送交青年事務局
2、郵寄:寄送青年事務局
處理期限
決審評定
備註欄