建議結果列表

推動中高齡者職務再設計計畫
政策說明
為協助中高齡及高齡者排除工作障礙,以提升工作效能促進就業,所進行改善工作設備及工作條件,提供就業所需輔具及調整工作方法之措施,且非屬職業安全衛生法之雇主法定責任部分。
補助內容
1.改善職場工作環境:
2.改善工作設備或機具
3.提供就業輔具
4.改善工作條件
5.調整工作方法及流程
申辦資格與條件限制
僱用中高齡(年滿四十五歲至六十五歲之國民)及高齡者(年逾六十五歲之國民)之公、民營事業機構、政府機關、學校或團體。
申辦地點
符合本計畫之用人單位,請洽本處中壢就業中心辦理或上「就業服務處」(http://oes.tycg.gov.tw/)查詢本計畫相關申請資格、條件及補助方式。

中壢就業中心:
地址:32096桃園市中壢區新興路182號
TEL:(03)468-1106
FAX:(03)468-1116
申請方式





線上申辦:無 非線上申辦: 符合本計畫之求職者及用人單位,請洽本處中壢就業中心辦理。或上「就業服務處」(http://oes.tycg.gov.tw/)查詢本計畫相關申請資格、條件及補助方式。 中壢就業中心: 地址:32096桃園市中壢區新興路182號 TEL:(03)468-1106 FAX:(03)468-1116
線上申辦網址
應備證件
線上申辦:無
非線上申辦:
(一)核准函影本。
(二)領據正本。
(三)申請適用個案之勞工保險與就業保險被投保人投保證明文件及僱用證明文件影本。但已領取勞工保險老年給付,再受僱於勞工保險之投保單位,應檢附職業災害保險之投保證明文件影本。(於申請時已檢附者免附)
(四)成果報告正本。
(五)會計報告或收支清單正本。
(六)原始憑證正本。
聯絡窗口
.承辦人員:黃智煒 就業服務處認定給付課
.聯絡電話:03-3322101分機8015
交付方式
線上申辦:無

非線上申辦:
郵寄、親送書表(就業服務處中壢就業中心)
處理期限
60日
備註欄