建議結果列表

原住民保留地他項權利設定登記
政策說明
原住民保留地他項權利設定登記
補助內容
原住民保留地他項權利設定登記
申辦資格與條件限制
一、申請設定耕作權: 1.原住民族人在民國 79 年 3 月 26 日前已經合法租用造林,並且已完成造林之土地。 2.原住民族人可申請分配依區域計畫法編定為農牧用地、養殖用地或依都市計畫法劃定為農業區、保護區並供農作、養殖或畜牧使用之土地。 二、申請設定農育權: 1.原住民族人在民國 79 年 3 月 26 日前已經合法租用造林,並且已完成造林之土地。 2.原住民族人具有造林能力,可申請分配依區域計畫法編定為林業用地或依都市計畫法劃定為保護區並供造林使用之土地。 三、申請設定地上權: 1.原住民族人可就 79 年 3 月 26 日前已存在自住房屋之基地申請設定地上權。 2.原住民族人可申請分配為了適應居住需要,依法得為建築使用之原住民保留地。
申辦地點
復興區公所(2樓 農經課)
申請方式





線上申辦:無 非線上申辦: 其他:公文函送
線上申辦網址
應備證件
應備表件: 1.原住民保留地權利回復-申請書或原住民保留地權利回復-分配申請書(可至復興區公所索取)。 2.戶口名簿影本或戶籍謄本。 3.地籍圖騰本。 4.使用分區證明書。
聯絡窗口
.承辦人員:游昭儀 原民局 產業發展科
.聯絡電話:03-3322101#6689
交付方式
線上申辦:無

非線上申辦:
公文函送
處理期限
7日
備註欄
線上申辦:無 非線上申辦: 1、公文函送