建議結果列表

原住民族幼兒教育補助
政策說明

為提升本市原住民族幼兒就學率,解決原住民族家庭子女教育需求,促使其獲得良好之教育及照顧

補助內容
(1)年滿3歲未滿5歲(106學年度為 101 年 9 月 2 日至 103 年 9 月 1 日出生):就讀公立幼兒園者,每學期最高補助就讀費用新臺幣8, 500元整。就讀私立幼兒者,每學期最高補助就讀費用新臺幣10,000元整。 (2)年滿 2歲未滿3歲(106學年度為103年9月2日至104 年 9 月 1 日 出 生 ):就讀公、私立幼兒園者,每學期最高補助就讀費用新臺幣6,000元整。年滿2歲未滿3歲需設籍本市滿4個月已上。
申辦地點

本市立案之公、私立幼兒園

申請方式





申辦流程
線上申辦網址
應備證件

申請繳交文件如下:詳細填寫資訊請參閱「桃園市原住民族幼兒就讀幼兒園補助檢核表」
(附件五)。
(1) 申請書(附件一)、戶籍騰本(僅2歲檢附)。
(2) 請領清冊一式2份。
(3) 領據(附件二)僅私立檢附。
(4) 自行收納款項統一收據(附件三)僅公立檢附。
(5) 繳納收據正本/影本。

聯絡窗口
.承辦人員:原住民族行政局教育文化科 溫婭鈞
.聯絡電話:03-3322101#6684-6685
交付方式
(一) 本市立案之公、私立幼兒園
(二) 補助申請截止日:每學年度第一學期為 10 月 20 日,第二學期為 4 月 20 日(含),止逾期不予受理。書面資料收件(郵戳為憑),系統資料送出日為憑。
處理期限

3日

備註欄

補助標準如下:
(一)年滿3至4歲就讀公立幼兒園:每人每學期最高補助新臺幣8,500元
(二)年滿3至4歲就讀私立幼兒園:每人每學期最高補助新臺幣10,000元。
(三)年滿2歲至未滿3歲就讀公、私立幼兒園者:每人每學期最高補助新臺幣6,000元。