建議結果列表

天天安心食材 營養午餐天天安心
政策說明
一、 為推廣在地食材協助農業發展,確保食的安全及為學童健康把關,將於104學年度開始實施「天天安心食材」政策,將過去營養午餐每週供應2 天有機蔬菜,擴大為「3 天有機蔬菜」、「1 天吉園圃蔬菜」、「1 天非基因改造食材」辦理,每週每位學生將增加5元的食材費,全數由市政府負擔,讓學生天天都能享用安心食材。 二、要求食材供應商或團膳業者提供合格之產地來源及檢驗證明,並由農業局與教育局加強產地源頭控管及落實檢核檢驗證明、定期或不定期抽樣送驗等機制,以確保午餐食材的供應品質,務必讓學童吃得健康,家長更能安心。
補助內容
一、為推廣在地食材協助農業發展,確保食的安全及為學童健康把關,將於104 學年度開始實施「天天安心食材」政策,將過去營養午餐每週供應2 天有機蔬菜,擴大為「3 天有機蔬菜」、「1 天吉園圃蔬菜」、「1 天非基因改造食材」辦理,每週每位學生將增加5元的食材費,全數由市政府負擔,讓學生天天都能享用安心食材。 二、要求食材供應商或團膳業者提供合格之產地來源及檢驗證明,並由農業局與教育局加強產地源頭控管及落實檢核檢驗證明、定期或不定期抽樣送驗等機制,以確保午餐食材的供應品質,務必讓學童吃得健康,家長更能安心。
申辦資格與條件限制
一、申辦年齡限制:無限制。 二、設籍本市時間限制:無限制。 三、身心障礙者:否。 四、個人身份:無限制。 五、開放申請期間:下授學校預算。 六、其他限制:無。 七、完整說明內容: 就讀本市所屬市立高中及公立國中小,近22萬名學生。
申辦地點
學生就讀之學校。
申請方式





線上申辦:無 非線上申辦:本市各級學校學生符合補助對象,學校逕自向本府教育局申請補助經費。
線上申辦網址
應備證件
線上申辦:無 非線上申辦: 1、各校填寫補助人數及經費。 2、學校逕自向本府教育局申請補助經費。
聯絡窗口
.承辦人員:康淑惠 教育局 體育保健科
.聯絡電話:03-3322101 分機7452
交付方式
線上申辦:無

非線上申辦:
1、各校確認補助人數及經費。
2、學校逕自向本府教育局申請補助經費。
處理期限
30日
備註欄
線上申辦:無 非線上申辦: 1、受補助之學生「天天安心食材」經費由學校直接撥付午餐供應廠商,所以學校並不會將補助款直接給學生或家長。 2、本項補助本市各級學校逕自向本府教育局申請,本府無受理民眾直接申請。