建議結果列表

教育儲蓄戶
政策說明
照顧經濟弱勢、家庭突遭變故學生,使其順利就學。
補助內容
補助經濟弱勢之學費、雜費、代收代辦費、餐費或教育相關之生活費用。
申辦資格與條件限制
一、申辦年齡限制:6歲-18歲。 二、設籍本市時間限制:無限制。 三、身心障礙者:否。 四、個人身份:低收入戶 /中低收入戶/家庭突遭變故 /因其他特殊狀況造成家庭經濟困難致無法順利接受學校教育之在學學生。 五、開放申請期間:可隨時教所就讀學校提出申請。 六、其他限制:無。 七、完整說明內容: 一、申辦資格: (一)就讀公立高中職(包括公立完全中學高中部及公立完全中學國中部)及市立國民中小學(包括附設幼兒園)之下列家庭之在學學生: 1.低收入戶。 2.中低收入戶。 3.家庭突遭變故。 4.因其他特殊狀況造成家庭經濟困難致無法順利接受學校教育之在學學生。 (二)應備證件:低收入戶證明、中低收入戶證明或家庭突遭變故證明。
申辦地點
請洽子女就讀學校。
申請方式





線上申辦:無 非線上申辦: 由學校教職員工自行或依家長反映發現需要協助之個案學生,得提出補助之書面提案,並經學校管理小組審核通過後撥款補助。
線上申辦網址
應備證件
線上申辦:無 非線上申辦: 1、低收入戶證明、中低收入戶證明或家庭突遭變故證明。
聯絡窗口
.承辦人員:何滋芬 教育局 國小教育科
.聯絡電話:03-3322101 分機7420
交付方式
線上申辦:無

非線上申辦:
請將相關證明文件交予子女就讀班級導師。
處理期限
學校於教育儲蓄戶網站刊登勸募案例,經由本府教育局審核通過,方能公開勸募。
備註欄