建議結果列表

發展遲緩兒童社區早期療育暨復健服務
政策說明
提供本市發展遲緩兒童簡易評估、復健服務、輔具評估及指導家屬在家復健技巧。
補助內容
提供發展遲緩者簡易評估、復健服務、輔具評估及指導家屬在家復健技巧。
申辦資格與條件限制
一、申辦年齡限制:6歲以下、已滿6歲但未就讀國小之發展遲緩者。 二、設籍本市時間限制:無限制。 三、身心障礙者:否。 四、個人身分:無限制。 五、開放申請期間:整年可申請。 六、其他限制:無。 七、完整說明內容: (一)服務對象為居住本市之0至6歲或已滿6歲但未就讀國小之發展遲緩者及其他經各站醫師或治療師評估有復健需求之特殊個案。 (二)個案向衛生所單一窗口提出申請後,由衛生所依個案需求安排服務時段。
申辦地點
親洽本局或電話聯繫6區衛生所(蘆竹,大園,觀音,大溪,新屋,復興)
申請方式





線上申辦:無。 非線上申辦: 親洽或電話連繫13區衛生所。
線上申辦網址
應備證件
線上申辦:無。 非線上申辦:無。
聯絡窗口
.承辦人員:林凡貴 衛生局長期照護科
.聯絡電話:03-3340935 分機2723
交付方式
一線上申辦:無。
非線上申辦:親洽或電話連繫6區衛生所。
處理期限
1日
備註欄