建議結果列表

桃園市育兒津貼
政策說明
因應低生育率之少子女化現象,藉由提供現金給付之獎勵生育措施,建立支持家庭、友善親職的育兒福利,積極營造兒童健康成長的友善環境。
補助內容
提供現金給付之獎勵生育措施,建立支持家庭、友善親職的育兒福利,積極營造兒童健康成長的友善環境
申辦資格與條件限制
一、申辦年齡限制:無限制。 二、設籍本市時間限制:12個月以上。 三、身心障礙者:否。 四、個人身份:無限制。 五、開放申請期間:整年可申請。 六、其他限制:無。 七、完整說明內容:(一)照顧3歲以下兒童。 (二)兒童及申請人(父母)均設籍並實際居住本市滿1年以上(兒童未滿1歲,在本市戶政事務所完成出生登記或初設戶籍登記,且戶籍未有遷出本市記錄者,則不受設籍且實際居住本市連續達1年以上規定之限制)。 (三)兒童未經政府公費安置收容。
申辦地點
兒童戶籍地區公所社會課、各區戶政事務所
申請方式





線上申辦: 無 非線上申辦: 臨櫃:檢附以下應備證件及申請人印章至兒童戶籍地區公所社會課臨櫃辦理或透過各戶政事務所代收代轉至兒童戶籍地區公所社會課 郵寄:檢附以下應備證件並郵寄至兒童戶籍地區公所社會課
線上申辦網址
應備證件
線上申辦:無 非線上申辦: 1、申請表(自本局網站下載或至各區公所或戶政事務所索取) 2、申請人(父母雙方、監護人或實際照顧者)國民身分證影本及兒童身分證明文件(例如:戶口名簿影本) 3、申請人一方之郵局帳戶封面影本 4、申請人雙方印章
聯絡窗口
.承辦人員:鄭夏蓮 社會局兒少科
.聯絡電話:03-3322107分機6318
交付方式
線上申辦:
無

非線上申辦:
臨櫃辦理或郵寄
處理期限
30日
備註欄
線上申辦:無 非線上申辦: 1、申請人為兒童之父母雙方、行使負擔兒童權利義務一方或監護人,其他依桃園市育兒津貼實施要點之規定。