建議結果列表

行動式老人文康休閒巡迴服務
政策說明

因人口老化程度逐年提高,老人福利服務需求愈形重要,政府對於老人福利服務逐年編列龐大預算,提供的服務包括發放中低收入老人生活津貼、老人健保、長期照顧服務、假牙補助、社區關懷據點等,然而,在偏遠地區因資訊不足、交通不方便,仍有許多年老長輩,不知道政府提供哪些福利,因此將相關資訊傳送至有需求之家庭。如能利用巡迴宣導專車深入社區,提供福利服務、健康諮詢、生活照顧服務、休閒文康育樂等服務,並適時宣導各項社會福利服務措施,對於偏遠地區老人將有最直接的助益,也能更貼近長輩的需求。

補助內容
以各地需求及特性做彈性調整,並提供下列服務: (一) 市政宣導與服務:結合本府各局處或進行市政及福利政策宣導,推廣老人健康教育理念、宣導交通安全、用藥安全、社會福利等措施。 (二) 文康休閒育樂服務:提供宣導短片、卡拉OK、wii等服務。 (三) 諮詢服務:提供居家服務諮詢、關懷問安及老人福利諮詢及轉介服務。
申辦資格與條件限制
申辦地點

社會局老人福利科

申請方式





申辦流程
線上申辦網址
應備證件
申請單
聯絡窗口
.承辦人員:社會局老人福利科 承辦人員
.聯絡電話:03-3322101
交付方式
郵寄、傳真、電子信件
處理期限

7日

備註欄