跳到主要內容區塊

建議結果列表

桃園市新住民生活適應輔導班
注意事項
政策說明
為落實新住民照顧服務措施,提升其在臺生活適應能力,使能順利適應我國生活環境,共創多元文化社會,與國人組成美滿家庭,避免因適應不良所衍生之各種家庭與社會問題,因而規劃新住民生活適應輔導班。
補助內容
辦理生活適應輔導班課程(含生活適應輔導、居留與定居、地方民俗風情、就業、衛生、教育、子女教養、人身安全、基本權益、語言學習、輔導考照、性別平等與權益及有關生活適應輔導及活動等課程)。
申辦資格與條件限制
臺灣地區人民之配偶為未入籍之外國人、無國籍人、大陸地區人民及香港澳門居民,或已入籍為我國國民而仍有照顧輔導需要者,並鼓勵其在臺生活親屬共同參與。
申辦地點
桃園市新住民家庭服務中心(桃園市桃園區復興路135號2樓 )
申請方式
逕洽辦理單位
線上申辦網址
應備證件
逕洽辦理單位
聯絡窗口
.承辦人員:社會局新住民事務科 謝舒安聘用研究助理
.聯絡電話:03-3330025分機20
.電子郵件:10048542@mail.tycg.gov.tw
.傳真電話03-3332305
交付方式
處理期限

備註欄

回到頂端